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Sauce béchamel facile

Ingrédients
Préparation
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60 ml de beurre
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60 ml de farine
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500 ml de lait froid
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2,5 ml de muscade
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Sel et poivre au goût
5 min
Cuisson
5 min
Matériel
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Grande pôele
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Tasse à mesurer
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Fouet
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Cuillère en bois
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Cuillère de 2,5 ml
Étapes
1- À feu moyen, dans une pôele, faire fondre 60 ml (1/4 de tasse) de beurre.
2- Ajouter 60 ml (1/4 de tasse) de farine en remuant à l’aide d’une cuillère de bois.
3- Continuer de remuer pendant 1 minute.
3- Verser graduellement 500 ml (2 tasses) de lait froid en fouettant sans arrêt.
4- En continuant de fouetter, cuire la sauce béchamel de 3 à 5 minutes, jusqu’à épaississement.
5- Retirer du feu et incorporer 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade, ainsi que du sel et du poivre au goût.
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