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Sauce béchamel facile

Image apétissante d'un plat de pâtes fettuccine avec une sauce béchamel aux crevettes

  Ingrédients

Préparation

  • 60 ml de beurre

  • 60 ml de farine

  • 500 ml de lait froid

  • 2,5 ml de muscade

  • Sel et poivre au goût

5 min

Cuisson

5 min

  Matériel

  • Grande pôele

  • Tasse à mesurer

  • Fouet

  • Cuillère en bois

  • Cuillère de 2,5 ml

Étapes

1- À feu moyen, dans une pôele, faire fondre 60 ml (1/4 de tasse) de beurre.

 

2- Ajouter 60 ml (1/4 de tasse) de farine en remuant à l’aide d’une cuillère de bois.

3- Continuer de remuer pendant 1 minute.  

3- Verser graduellement 500 ml (2 tasses) de lait froid en fouettant sans arrêt.

4- En continuant de fouetter, cuire la sauce béchamel de 3 à 5 minutes, jusqu’à épaississement.

5- Retirer du feu et incorporer 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade, ainsi que du sel et du poivre au goût.

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Montréal, Québec

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